Подключение USB- и аудиоустройств в родстере BMW Z4.

Как пользоваться библиотекой из 10 000 музыкальных композиций? Если вы в дороге, то желательно с помощью многофункционального рулевого колеса или кнопки iDrive. К аудиосистеме можно легко подключать практически все распространенные проигрыватели MP3, USB-носители и iPod. Название композиции отображается либо в модуле iDrive, либо на дисплее радиоприемника. Управляемый с помощью интерфейса USB 2.0 внутренний жесткий диск установлен в перчаточном ящике, а управлять проигрывателями и устройствами iPhone можно с помощью USB-соединения в центральной консоли.

Комплект для мобильного телефона с интерфейсом
Bluetooth для родстера BMW Z4.

Необходимо уточнить идет ли речь о snap-in адапторе, в противном случае не поставляем
Дополнительный интерфейс Bluetooth обеспечивает беспроводную связь между автомобилем и мобильными телефонами, поддерживающими технологию Bluetooth. Телефоны управляются с помощью гарнитуры, многофункционального рулевого колеса, контроллера iDrive или функции голосового управления в зависимости от дополнительного оборудования автомобиля. У дилера BMW вы можете получить перечень мобильных телефонов (и версий их прошивок), совместимых с интерфейсом Bluetooth вашего автомобиля.

Система навигации в родстере BMW Z4.

Опциональная навигационная система BMW Professional с русскоязычным интерфейсом с легкостью доставит Вас к любой цели. Все карты хранятся на встроенном жестком диске. В настоящее время цифровые карты охватывают дорожную сеть России протяженностью более 450 000 км, включая Северо-Западный, Центральный, Приволжский, Южный и Уральский федеральные округа, Западную и Центральную Сибирь с городами Новосибирск, Омск, Красноярск. Информация более чем о 80 тысячах полезных объектов городской и дорожной инфраструктуры сделает любое путешествие удобным и легким. Использование навигационной системы становится простым благодаря голосовым инструкциям на русском языке. Также, в качестве опции можно заказать функцию голосового управления навигацией и другими системами Вашего BMW. Карты и направления отображаются на 8,8-дюймовом экране с высоким разрешением. Кроме того, встроенный жесткий диск можно использовать для хранения собственной музыкальной коллекции. С помощью дополнительного соединения USB или дисковода DVD можно добавлять на жесткий диск около 100 музыкальных компакт-дисков в формате MP3.

Система iDrive.

Основная задача систем управления автомобилем — помогать водителю. Разработав концепцию iDrive, концерн BMW открыл новое направление в разработке ориентированных на водителя систем управления, которые позволяют использовать множество функций с помощью всего нескольких логически организованных элементов.
Минимальное количество и удобство расположения элементов управления (те, что связаны с самыми используемыми функциями, расположены на рулевом колесе и вокруг него) — необходимые условия безопасного вождения. Эти элементы включают контрольные лампы и указатели, рычаг очистителей ветрового стекла, блок управления светотехникой, а также основные элементы управления аудиосистемой и системой связи. Водителю больше не нужно отрывать руки от рулевого колеса. Наиболее важные данные, такие как скорость и подсказки системы навигации, отображаются в поле вашего зрения на информационном или проекционном дисплее.
Большинством других функций, от настроек кондиционера и системы навигации до системы BMW Assist и настроек подвески, управляет контроллер — расположенный на центральной консоли джойстик, который можно вращать и нажимать. Он осуществляет управление в интуитивно понятной манере, ориентируясь на дисплей управления, расположенный в центральной верхней части панели приборов.
Использовать контроллер можно одной рукой, при этом тактильная обратная связь позволит вам даже не смотреть на него. С помощью второго контроллера в задней части салона пассажиры на заднем сиденье управляют развлекательной системой, функциями климат-контроля, мультимедийными средствами и навигационной системой.